Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.
    Организация питания детей в МДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Порядок организации питания

10-дневное меню с 3 до 7 лет весенне-летнее

10-дневное меню с 3 до 7 лет осенне-зимнее

10-дневное меню с 1 до 3 лет весенне-летнее

10-дневное меню с 1 до 3 лет осенне-зимнее

График питания обучающихся

завтрак 08.30 - 08.45
2-ой завтрак 10.20 - 10.30
обед 12.00 - 12.30
полдник 15.20 - 15.40

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

    Важнейшим условием правильной организации питания детей, является строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

    Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. При поступлении скоропортящихся продуктов обязательно требуются на них качественные удостоверения с указанием срока выработки, сорта или категории, срока реализации.

    В МДОУ организовано 4-х разовое питание на основе десятидневного меню. В нём представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона обеспечить сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса, фруктов, овощей. Продукты богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Диетическое меню

Диетического меню  в  МДОУ "Павелецкий детский сад" - нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организатор питания - МДОУ "Павелецкий детский сад"

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья - ИП Акинин
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie